客服电话:400 022 8530
让中国书法家在线走进每个人的生活

伦勃朗领衔伦敦佳士得 总估价超过3千万美元

作者: 时间:2014-01-08
评分:

伦勃朗作品:戴颈甲和帽子的男子半身像

        伦勃朗肖像作品将领衔伦敦佳士得荷兰艺术大师作品私人收藏拍卖,总估价超过3000万美元。

        佳士得国际日前称,伦勃朗作品“戴颈甲和帽子的男子半身像”最高估价1200万英镑(合1900万美元)。这幅深受卡拉瓦乔风格影响的作品创作于1626—1627年,近40年的时间里从未被公开拍卖,据悉将至少拍出800万英镑的价格。

        近几年,古典艺术大师的作品对于新藏家而言更具吸引力和竞争力。佳士得计划在正式拍卖前通过世界巡展的方式,举办私人收藏展,以吸引刺激买家竞购这些具有历史意义的古典艺术作品,巡展地点目前选定多哈,莫斯科,纽约,香港及阿姆斯特丹。

        此次拍卖的拍品均为收藏家Pieter Dreesmann的私人藏品,一共15件作品,保守估价为1900万英镑。Pieter Dreesmann是荷兰收藏家Anton Dreesmann的儿子,2002年Anton Dreesmann的系列藏品在佳士得拍卖,成交额为730万英镑。

        Pieter和Olga Dreesmann都是近年来十分活跃的藏家,其拥有的藏品涵盖广泛,从古希腊时期到21世纪当代艺术品。佳士得方面称,在弗雷兹艺术博览会上,由于Dreesmann家族及一些固定买家的出现,古典艺术大师的作品重新获得重视。

        此次的众多拍品中还包括Willem van de Velde二世的海景画“Shipping in a Calm”,估价在250万英镑到350万英镑之间。

        另外,据佳士得方面透露,17世纪末画家Adriaen Coorte的三幅水果静物画的估价范围在每幅80万到180万英镑之间。这三幅珍贵画作创作于300多年前,并且从未在拍卖会上出现过。

返回顶部
意见反馈