客服电话:400 022 8530
让中国书法家在线走进每个人的生活

一天1亿交易的新“文豪”银志:情怀可以讲,但请不要扯淡

作者: 时间:2017-04-08
评分:

  当一个人有名有利,谈淡泊名利是一种境界;

  当一个人无名无利,谈淡泊名利就是纯扯淡!

  ——银志

  银志

  银氏宗族第21代嫡孙

  影视出品人、金融投资家

  北京文交联合投资有限公司联合创始人、副总裁

  辽宁当代文化艺术品产权交易中心副总裁

  今日资本投资公司董事

  “文豪! ”当我问银志愿意以怎样的身份让大家知道的时候,他斩钉截铁地说。“我要把很多朋友从土豪变成文豪。 ”这里的“文豪”并不是我们所理解的那种在文学上有过杰出成就的大作家,银志赋予它新的意义:文是指有文化,豪是指豪气,有责任有担当,连在一起就是指现在对中国文化进行推广的一群人。他坦言,他愿意做这样的一个人,也一直在努力做成这样的一个人,一如他在电影衍生品方面的开拓与努力。

  2016年中国的票房总收入为457.12亿元,同比增长了3.73%,但是这看起如此庞大的数据几乎也代表着中国电影产业的收入。我们反观美国,2016年美国的票房收入比中国略高,但是美国电影衍生品却占电影产业收益的80%,是其电影票房收益的4倍。举个简单的例子:星球大战三部曲的全球票房有18亿美元,其周边产品累计收益却高达45亿美元。而中国在电影周边及衍生品这一块几乎空白。

  业内人士曾经断言,电影周边及衍生产品在国内尚处于未成型的潜力型产业,若加以产业结构规划,将给电影市场带来巨大的商机。银志抓住了这个商机,他所在的文交联合快速布局电影衍生品业务,其发行的《寻龙诀》摸金符在电子盘日交易额破亿 犹记得当年《长江七号》火的时候,七仔的玩偶漫天遍地,让盗版商赚了钵满盆满,我们的星爷赚了什么?现在,我们还只是欠星爷一张电影票那么简单吗?

  比起称呼银志先生,我更愿意称呼他为银志同学,算起可爱程度和亲和力,他都是100分。作为商人他的事业是创时代非典型代表,作为老板他也是礼贤下士平易近人。

  “我不仅投资影视,我还上镜参演过真人秀,他们在那里还管我叫中国版‘文豪’憨豆!”银志同学如是说。于是,八卦之下熊熊燃烧的我,由于好奇心使然,打开了银志童鞋参演的真人秀《伴旅》第二季,于是就看到这个采访镜头前衣冠楚楚的大老板卸下包袱以后,活灵活现的演绎了什么叫一个人在囧途的BOSS。

  热心肠,萌,自带幽默属性,是银志同学带给我深刻的印象。

  “我要卸下我霸道总裁的面子!” 在那个综艺秀一开场里,银志童鞋就这么信誓旦旦。于是你内心从这一刻就已经很想笑了,因为银志同学,一眼看去也实在不是什么端架子的人。那感觉更像是即将摘下老虎面具的猫昭告说都小心点,给你看看,我真实的小宇宙要爆发了! 事实证明,不发威的老虎确实是可爱的,他脸圆圆的,言语间眼神清澈从不动摇的盯着你,说起话来,有一点福(湖)兰(南)口音,既诚挚又可爱,不太像身价多亿的老板,更像是个一板一眼交代问题的三好学生。在节目中为同行伴旅讲解起自己牛B书包的强大多功能滔滔不绝,更是被弹幕粉丝描述为“人形说明书”。仔细想想,这么萌的老板确实不多见,简直就是行走的HELLOKITTY,哆啦A梦。

  与很多人对待情怀不一样,作为金牛座的银同学,他对待情怀让人觉得更真实,更容易接受,这使得我不由自主的把他的原话搬出来:“当一个人有名有利,谈淡泊名利是一种境界;当一个人无名无利,谈淡泊名利就是扯淡! ”那成功呢?“就是快快乐乐的做自己想做的事情呀 ”。你们说这些人生金句我能不照搬吗?

  有成功自然就有非议。面对非议,有些人选择据理力争;有些人选择避而远之。当谈到当下人们对文交所的误解,银志同学的见解颇令人深思:“就像给你一把刀,罪犯可以拿去行凶杀人,而厨师却用来做一份美味的饭菜,刀本身又有什么罪?在中国文交所的诞生是有意义的,是在助推实体文化的转型。 ”的确,在中国,每一次社会新机缘出现的时候,总会有种种投机主义的人疯狂捞金,也总会有吐槽者不厌其烦的传播负面消息。你会感叹在蓝海闯荡,游起来阻力其实并不小。但事实上坚持下去的人,总有一天等来顺的风向。“国家现在对文交所行业整顿,我们反而迎来了春天。”

  银志同学的姓氏很特别,源自完颜,在金朝时银氏宗族也是一个小国家,后来历经演变迁徙到南方各地。银志同学告诉我他是银氏宗族的第21代传人。与此同时,他还会骄傲的摘下衣领上随身携带的家族族徽跟我们分享他的祖训“孝为先,和为贵,勤为本,德为根 ”。这对于出身农村自幼学习道德经的他来说是非常值得铭记的为人准则。打开银志先生的微信,朋友圈里除了行业新闻也转发着同姓氏的亲人做善事的文章。

  我们问他多少钱挣多少才够呢。银同学又一次摆出认真脸萌萌哒说道:“时间自由,金钱自由,身心健康自由,赚多少钱没有想过,够花就行。钱赚多了更想要去修一份德行,厚德载物嘛!” 南方生意人的贾道儒行在我心头显现。

  我们要离开的时候,银志正为自己的员工亲自过生日。切蛋糕的他,脸上露出纯真发自内心的笑,显得比寿星员工还要开心。

  也许,恪守德商,简单做人,大胆做事的人,成功是源于心性使然。

返回顶部
意见反馈