客服电话:400 022 8530
让中国书法家在线走进每个人的生活

视觉和听觉的分享之旅双人展《痕•有形》鼓楼开展

作者: 时间:2017-04-08
评分:

展览序言

两位素未谋面的艺术创作者,通过自己擅长的表现手法来展现发生在时空中的过去、当下和对未来的某种预示。虽然两位创作者采用两种不同的创作语言及媒材,但却带给我的相似的感动、和作品与作品之间一种遥相呼应的感觉:让时间的痕迹与有型的光影,在时空中相遇。

黄骥斌Ben HUANG的作品,像是为我们编织了一个个故事的情景:

那一年,北京,一个夏天的午后。

刚刚下过雨,凉风从敞开的窗口吹进闷热的房间

一个撑着伞的送外卖小哥 匆匆的从窗口经过......

那一年 还是在北京 一个秋天的下午

我骑着单车去找朋友,一位住在胡同里的朋友

在胡同的拐角,我忽然看到了他曾经骑过的单车

破旧不堪的扔在那里

后来得知,他搬家了,离开了北京

他说:外面的世界很大,我想去看看......

有着二十多年资深DJ背景,音乐足迹遍布世界各地的Ben HUANG来说,音乐总能给他带来很多灵感。因为是音乐人,所以他总能看到其他人看不到的东西,总能发现一些不寻常的新角度和新玩法。

王楫 S.WANG的作品,最初的灵感来源于小时候玩影子游戏给她留下的非常深刻的印象。

影子,不仅可以是黑色的,也可以是彩色的。

因着一个童年时玩过的游戏的强烈回忆,和对影子产生了巨大兴趣的王楫 S.WANG从2015年开始创作一系列以空间中光影为灵感的架上作品及装置作品。

欢迎你进入这个场域,聆听凝固的影像,观看光影的二重奏。

——策展人:索佳音Isabelle.Soki

Cafe Zarah诚挚宣布将于2017年4月13日-5月23日举办《痕·有形》双人展。这将是Cafe Zarah空间的第一个双人艺术展,既是对不同艺术形式结合的尝试,也是一次视觉和听觉艺术的分享之旅。

Cafe Zarah为本次双人展准备了来自DJ跨界摄影师黄骥斌Ben HUANG的主题摄影作品(极少版数)和摄影跨界装置艺术家王楫 S.WANG的装置作品。

两位素未谋面的艺术创作者,通过自己擅长的表现手法来展现发生在时空中的过去、当下和对未来的某种预示。虽然两位创作者采用两种不同的创作语言及媒材,但却带给我的相似的感动、和作品与作品之间一种遥相呼应的感觉:让时间的痕迹与有型的光影,在时空中相遇。欢迎进入这个场域,聆听凝固的影像,观看光影的二重奏。


2


3

黄骥斌 Ben HUANG部分展品

黄骥斌 Ben HUANG,中国DJ与电子音乐先驱。生于中国上海,现居北京。如果说,摄影是视觉影像艺术。那么在一个音乐人的视觉中,影像的表达只是他调音台中的一轨、乐谱中的一个声部。Ben HUANG,就是这样一个音乐人。他善于运用几何图像与光影之间的变化巧妙构图,音乐也是他涉足影像艺术的重要灵感之一。

作为有着二十多年资深DJ背景、音乐足迹遍布世界各地的Ben HUANG来说,摄影只是他多重身份中的一个。对于摄影及视觉影像创作,Ben HUANG有着自己独到的见解和诠释“音乐与影像艺术是相通的”。极简的构图、利落的色彩,给观看者带来的不仅是干净的视觉感受和极为安静的影像情绪,在这些看似安静的画面背后,其实或多或少隐藏着创作者自身最为秘密的情感。


4


5

王楫 S.WANG部分展品

王楫 S.WANG,职业艺术家。2012年毕业于中央美术学院,生于中国山东,现工作生活于北京,一直从事绘画及装置的相关艺术创作。S.WANG带来的作品,是色彩搭配令人颇为愉悦的几何色块系列。通过将自己从环境中抽离,她重新探索了空间构成的意义。在看似极简形式背后,是她清晰的删减过程。在王楫的绘画中,我们觉得那些颜色本来就应该是在一起的,颜色与空间也应该是那么分割。我们也期待观者从她绘画的组合中,找到与外部空间的对话关系。

这次展览,S.WANG不仅带来了她的架上作品,同时她还专门定制了一个专属Zarah空间的装置作品。

双人展《痕 · 有形》

展览时间:4月13日-5月23日

开幕酒会:4月13日 19:00

展览地点:北京鼓楼东大街42号Cafe Zarah

返回顶部
意见反馈