客服电话:400 022 8530
让中国书法家在线走进每个人的生活

书画篆刻瓷艺大家华奎中东西欧掠影

作者: 时间:2017-04-08
评分:

  书画篆刻瓷艺大家,儿童美术教育家华奎,同时也是一位摄影发烧友。中国艺术摄影学会成员。3月11日至3月28日随中国艺术摄影学会主席杨元惺先生为团长的“中国艺术摄影学会采风团”一行45人,由北京飞迪拜游后,由迪拜登上皇家加勒比邮轮公司“海洋神话”号豪华邮轮,从波斯湾出发,经阿拉伯海,亚丁湾进入红海,再经苏伊士运河进入地中海,到希腊雅典游后,到马耳他游,再到西班牙巴塞罗那游,最后由巴塞罗那飞迪拜,再由迪拜转机飞回北京。历时18天,活动内容丰富多彩,见闻收获不计其数。

  中国艺术摄影学员采风团在“海洋神话”邮轮上合影

  华奎携夫人杨婧向船长赠送书法作品

  华奎和夫人在邮轮上合影留念

  此一行绝大部分时间是在豪华邮轮上度过的。豪华邮轮应有尽有的现代生活娱乐设施都不是华奎先生关注的重点。其重点在于观晨曦赏晚霞,沐海风、听海浪。关注的是天,海、人、船的各种审美关系,关注的是形形色色的人和不同地域的风物。他以一个画家所特有的情志和视角拍摄了大量的人文名胜和自然风光,计划适时出书和办展。

  中东最大的清真寺---扎耶德清真寺 ,宏伟庄严 ,富丽高雅。(华奎摄影)

  红海晨曦(华奎摄影)

  雅典卫城俯看雅典(华奎摄影)

  华奎先生表示,此一行领略了不少异国他乡的风土人情,对西方的人文景观和文化艺术有了更多直接的了解。开阔了眼界和胸襟,有了很多关于人生以及艺术创作的思考。同时此一行接触了许多摄影家高手,近20天的朝夕相处,从他们身上学到了不少摄影知识和为人行事的观念风范。对今后自身的艺术创作和事业发展大有裨益。

  邮轮停靠地中海岛国马耳他(华奎摄影)

  “海洋神话”号此航结束将转让给另外的邮轮公司, 在交接仪式上,从老船长手中接过金钥匙的新船长喜形于色(华奎摄影)

  由西班牙天才建筑设计师高迪设计始建的巴塞罗那“圣家教堂”气势恢宏 ,结构精美。已延续施工130余年 现仍在建设之中,这也是世界建筑史上的一大奇观(华奎摄影)

  在巴塞罗那中心街区,高迪的建筑杰作巴特娄宫屋顶看到中国“华为”旗舰店的整墙巨型广告,心中为之一震(华奎摄影)

返回顶部
意见反馈