客服电话:400 022 8530
让中国书法家在线走进每个人的生活

大骞世界·皖西大裂谷艺术区书画高端教育培训开学典礼隆重举行

作者: 时间:2017-04-08
评分:

\
        大骞世界·皖西大裂谷艺术区书画高端教育培训开学典礼现场
       写生中国·问道皖西——全国各地书画家及清华美院书画高研班400人写生团九十里山水画廊行。       万壑树参天,千山响杜鹃。婀娜花姿碧叶长,风来难隐谷中香。
\
                        开学典礼现场       四月的大别山是最美的季节,各色的花儿像仙女下凡一般,撒满整个山坡,和着春风翩翩起舞,婀娜多姿,最美的皖西红杜鹃将宁静山林开放的极尽喧哗绚烂。六安襟江带淮,地理与气候条件独特,植被兼具南北特色。灵山秀水、岭上风光,500里茶谷孕育5朵金花,16个景区结成九十里山水画廊。
\                        开学典礼现场        “是陈逸飞发现了周庄,还是周庄成就了陈逸飞”?艺术和旅游互生共存,文化艺术产业与旅游产业已高度融合。旅游企业凭借其特有资源、畅通渠道和广阔市场,向文化艺术产业延伸拓展,提供具有独特文化艺术价值的旅游产品,促使旅游产业的文化艺术性越来越突出,从而出现“旅游产业文艺化”。文化艺术产品的生产过程、艺术形象的诞生过程以及独特的文化艺术氛围都能激发人们一探究竟的欲望,具有强大的旅游吸引力。由北京子儒国际文化交流有限公司和安徽鼎烽生态旅游开发有限公司合作建立的“大骞世界·皖西大裂谷艺术区”以艺术和旅游互生共存的顶层设计,以挖掘与传承“皖西文化”(皋陶文化、楚文化、汉文化、岭上风光、红色之旅等)为主题,整合皖西一带积淀的历史、人文、自然资源,将艺术区打造成适宜各类艺术家创作研究、游学写生(采风)、养生宜居、旅游休闲的特色园区,逐步形成产业集群,建立以“皖西文化”为名片的特色艺术小镇,并为艺术家提供静怡、生态的生活、学习、创作环境。艺术区坐落在六安市金安区张店镇的皖西大裂谷温泉度假村内,项目规划总占地面积约55万平米,计划总投资5亿元,是六安市金安区“九十里山水画廊”的重点旅游配套工程,致力打造“温泉养生、文旅共生、旅游拓展、特色休闲”等为一体的度假休闲景区。
\                  嘉宾、导师与学员合影       “大骞世界·皖西大裂谷艺术区”先期将在园区打造“中国中部核心地区书画高端教育培训基地”;逐步吸引全国各地知名艺术机构、院校等艺术群体来此写生采风摄影与文学创作,鼓励各单位建立写生采风、教育培训、创作研究等多种形式的基地;中期在人气聚拢的基础上,鼓励留驻在“皖西文化”与其他艺术门类研究传承上能带来品牌、体系、人群的组织与个人,形成以服务于特定人群为目标的特色产业集群;后期以业已形成的艺术人群聚集与产业聚集,吸引中产阶级以上高端人群聚集。
\
                        导师团队合影       “大骞世界·皖西大裂谷艺术区”首期书画高端培训项目以清华美院书画高研班教学体系为依托,推出花鸟画、山水画、工笔画、水彩、书法共五大课程体系,分别由何延喆、刘贞麟、李志向、黄有维、王奇寅、朱零、乔森、刘继红、鲁双喜、王亚洲、秦英豪等多位导师构成教学团队。      \                书画家入住大裂谷景区       2017年4月5日至11日400余人的庞大写生团于皖西六安观大别山连绵美景,绘九十里锦绣风光,以书画为媒助推九十里山水画廊。        2017年4月6日上午九点在皖西大裂谷温泉度假村举行盛大开幕式。       2017年4月6日下午公益讲座:1、中国画欣赏与创作 ;2、书画市场;3、九十里山水话金安。       2017年4月6日晚七时在皖西大裂谷温泉度假村艺术接待中心举行导师笔会。
\
                  书画公益讲座

返回顶部
意见反馈