客服电话:400 022 8530
让中国书法家在线走进每个人的生活

《祝安峰中国书画作品选集》入藏上饶市广丰区档案馆

作者: 时间:2018-01-23 16:48:49
评分:

 日前,上饶市广丰区档案馆从祝安峰先生手中接过他捐赠的由《美术》杂志社原社长、主编、著名美术史论家华夏先生作序、中国美协主席刘大为先生题写书名的作品集《祝安峰中国书画作品选集》一册,这是文艺界广丰籍名人入藏该馆之一,对于丰富名人室馆藏内容、征集更多更优秀的广丰籍名人档案资料将起到重要的引领作用。

《祝安峰中国书画作品选集》入藏上饶市广丰区档案馆
《祝安峰中国书画作品选集》入藏上饶市广丰区档案馆
  祝安峰先生,江西广丰人,1958年10月出生,江西书协会员,江西省美术家协会常务理事,江西省中国画学会常务理事,上饶市美术家协会主席,广丰区文化馆原馆长,研究馆员。获第十届中国艺术节“群文之星”,江西省首届赣鄱“群文之星”称号。从事群文工作三十六年来,其书画作品多次在省级以上和国内外展出、发表、获奖的有一百多件。其中国画作品参加了中国现代水墨画展、香港中国艺术大展等,书法作品获国际现代书法大赛三等奖。他的作品及其个人业绩先后被编入《中国美术家》、《中国当代文艺家辞典》、《中国硬笔书法家辞典》、《当代书画篆刻家大辞典》、《国际书画篆刻家大辞典》等10多部辞书。2010年2月12日由中国美协主席刘大为先生题写的《祝安峰画竹》、《祝安峰中国书画作品选集》由人民出版社、人民美术出版社出版发行。2012年4月4日,中央电视台《老故事》栏目播出了专题片《写意人生——祝安峰》。《祝安峰中国书画作品选集》由由人民美术出版社出版,平装16开,79个页码,书中收入了其“写(即一气呵成)”的画法代表作《浓浓秋色弯弯道》《群峰壁立信江头》,以及最能体现其笔墨功底的代表作《花香不在多》《墨竹》等等,不管是作品的立意还是传统笔墨的运用,均有较高的艺术水平。

返回顶部
意见反馈